您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 法律援助
铜陵市义安区司法局提前完成法律援助民生工程全年目标任务
发布日期:2022-11-28 08:32  来源:  
 
    为实施好法律援助这一民生工程,今年以来,区司法局进一步完善工作机制,注重提高办案质量,深化便民服务,扎实推进法律援助民生工程各项工作开展。截至到11中旬,共受理、指派法律援助案件356件,完成率101.7%。其中民事案件275件,刑事案件81件,,提前完成法援案件全年目标任务。

一是强化窗口服务,树立良好形象。窗口实行一扇门、一站式服务,坚持利民、便民的服务宗旨,实行首问负责、一次性告知制度,做到应援尽援、尽援优援,为群众提供热心暖心服务,积极树立窗口良好形象。

二是强化工作机制,提升服务效能。为推动政法队伍教育整顿工作的学深走实,窗口将教育整顿与业务工作紧密结合,对法律援助便民举措进一步整理、完善、优化,推出放宽经济困难标准、扩大法律援助覆盖面等项便民利民举措,助推我法律援助民生工程提质增效。

三是强化宣传引导,增强群众意识。利用各类节日等重要时间节点开展农民工、妇女、老年人、未成年人、残疾人等重点法律援助群体的专项宣传活动,定期开展送法活动,举办法治讲座,提供咨询服务,发放法援宣传品。今年来已开展各类活动12场次。

四是强化队伍建设,提升服务水平。组织工作人员参加教育培训,推动工作人员政治意识、纪律作风、素质能力、执法司法公信力的全面提升,围绕五个过硬要求,进行自我完善和提高,把“我为群众办实事”落实到具体的法律援助工作全过程,为群众排忧解难。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页