您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 法律援助
铜陵市司法局开展法律援助民生工程第三次集中宣传活动
发布日期:2022-11-28 08:26  来源:  
 
      近日,铜陵市司法局深入到福瑞社区开展法律援助民生工程宣传活动,通过举办法治讲座、发放宣传资料等形式,为群众普及法律援助知识、提供法律援助服务。

活动现场,铜陵市法律援助中心工作人员向广大社区群众讲解《中华人民共和国法律援助法》、《民法典》等法律法规及我市民生工程项目等相关政策,引导群众在遇到事情时都要理性、依法维护自身的权益。工作人员就法律援助受案范围、条件、需要材料、申请程序等内容向过往群众做了详细的介绍,积极解答群众关于土地纠纷、婚姻纠纷、民间借贷等法律咨询,通过以答促学的方式,普及法律援助知识,引导群众树立法律观念,加强法治意识。

本次活动共发放法律援助民生工程宣传册200余份,解答各类法律咨询50余次,达到了较好的宣传效果。通过本次活动的开展,进一步增强了社区群众的法治观念和依法维权的意识,切实有效的助力了我市法律援助民生工程建设。