您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 法律援助
枞阳县司法局集中开展法援案件回访工作
发布日期:2022-11-28 08:24  来源:  
 
        为提高我县法律援助工作办案质量,规范法律援助办案程序,提升法律援助群众满意度。近日,枞阳县法律援助中心开展了法援案件集中电话回访工作。中心安排专门工作人员对2022年办结的法律援助案件逐一进行了电话回访。

  回访重点调查了解案件承办人员是否有收费等有偿办案现象,判决、协议履行情况、受援人对民生工程知晓率、法律服务的满意度及意见、建议等,并在回访活动中向群众法律援助民生工程政策及10项暖民心行动。此次回访共联系受援人491人次,打通电话375次,收获工作意见61条。通过回访了解到绝大部分受援人对法律援助中心提供的法律服务感到满意,但存在部分案件判决生效后执行未到位的现象,需要法律援助中心持续关注,此外,部分受援人对法律援助民生工程政策不清楚,需加大宣传力度。

  通过回访,改进了服务,温暖了民心,提高了法律服务质量和水平,使法律援助保护弱势群体的形象进一步深入民心,促进法律援助工作社会效果和法律效果的有机统一。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页