您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 法律援助
铜陵义安区法援中心开展法律援助案件回访活动
发布日期:2022-11-09 15:46  来源:  
 
      为进一步提高法律援助案件质量,大力开展法律援助宣传,切实维护弱势群体的合法权益义安司法局以提升“群众满意度”为出发点和落脚点,深入基层开展法律援助案件集中回访工作。

    本次法律援助案件回访,通过电话询问、实地走访等方式开展,回访内容包括:受援人是否知道城乡困难群体法律援助是国家的一项民生工程;承办人在办案过程中是否存在收费、索取财物等违规行为;受援人对法律援助民生工程这一国家政策是否满意以及受援人对承办人的服务态度、办理情况的总体评价等,回访实行一一回访、一人一登记,回访人员认真听取并记录了受援人对法律援助工作的意见建议。回访活动还宣传了《法律援助法》中规定的法律援助事项、援助对象等内容,提升了《法律援助法》的群众知晓率和社会影响力。

本次回访案件110余件,实地走访受援人38人,法律援助案件受援人满意度100%,且承办人都能够严格按照要求为受援人提供免费无偿、优质高效的法律服务。今后,义安司法局将继续创新工作模式,积极回应人民群众对法律援助的新要求、新期待,不断提升法律援助服务质量,使法律援助这项民生工程惠及更多群众

                            

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页