您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 法律援助
铜官区多举措开展法律援助民生工程第二次集中宣传
发布日期:2022-10-31 16:25  来源:  
 
     为进一步营造全社会了解、参与、支持法律援助民生工程的良好氛围,9月份以来,铜官区司法局紧紧围绕《法律援助法》及法律援助民生工程这一宣传重点,组织开展一系列内容丰富、形式多样的法律援助民生工程第二次集中宣传活动,有效提升法律援助民生工程社会知晓度和群众满意度。

一是扎实线下平台宣传阵地。利用法律援助中心实体平台、9个法律援助工作站、42个村(居)法律援助联络点,实现法律援助宣传网络全覆盖,进一步增强法律援助宣传合力。中心、站点悬挂宣传横幅、张贴宣传标语和民生工程标识、LED屏滚动播放法律援助政策解读等措施,加强集中宣传力度,持续扩大宣传覆盖面。

二是发挥线上平台便捷优势。将传统宣传方式和新媒体相结合,多管齐下,营造良好宣传氛围。引导群众运用12348法律服务热线、安徽法网、政务服务网等线上方式获得法律援助服务。通过区民生工程网及时更新城乡困难群体法律援助民生工程开展进度,公布相关政策和文件,让群众更进一步了解法律援助民生工程,从中获得实惠。

三是强化上门服务宣传力度。为保障法律援助民生工程暖心惠民,全区各站点结合实际组织开展了法律援助进乡村、进校园、进社区等系列专项宣传活动,结合“江淮普法行”、反恐怖主义进校园等主题活动开展法律咨询、发放宣传材料等形式主动上门宣传,将法律援助法送入校门、送进店门、送到家门。进一步扩大了法律援助民生工程宣传效果。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页