您的当前位置:首页 > 扫黑除恶
义安区开展社区服刑人员集中教育暨“黄丝带”帮教活动
发布日期:2019-12-24 14:57  来源:  
 

为进一步提高社区服刑人员的法治意识,预防重新犯罪,1213日义安区司法局开展社区服刑人员集中教育暨黄丝带帮教活动。参加此次活动的社区服刑人员有40余人。

此次活动特别邀请了优秀律师、民盟铜陵市“黄丝带”帮教行动志愿团团长余俊新进行授课,余俊新律师结合典型案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地对扫黑除恶相关内容进行了详细的解读,各社区服刑人员听的十分投入,并认真的做着笔记,课后服刑人员纷纷表示今天的学习感到受益匪浅,学到了很多实用的法律知识,之前因为法律意识淡薄走上了犯罪的道路,今后一定会多加学习法律知识,改过自新,重新生活。

开展集中教育和“黄丝带”帮教活动是帮助社区服刑人员改过自新和减少犯罪的一种有效举措,后期,义安区司法局会将此项活动常态化,创新帮教形式,拓展帮教领域和内涵,真正让“黄丝带”帮教活动落到实处,提高“黄丝带”帮教活动社会影响力。(义安区司法局)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页