网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  项目政策 当前位置:首页>>法律援助民生工程>>项目政策  
 
铜陵市2020年度城乡困难群体法律援助民生工程月度考核办法
发布日期:2020-06-01 10:07  来源:

根据市民生办2020年度民生工程月度考评办法》(财民生办[2020]11号)的精神及省司法厅对法律援助工作的要求,结合全市法律援助民生工程工作实际情况,特制定考核办法

一、考评组织:市城乡困难群体法律援助民生工程考评小组由市司法局分管领导为组长,公共法律服务管理科、法治调研督查科、办公室和机关党委组成,由公共法律服务管理科具体承办。

二、考原则:坚持公开、公平、公正原则,优化考核指标,严格日常考核,突出问题导向,公开评价结果,注重实施效果。

三、对象各县区司法局、市法律援助中心

四、考评时间:1月份开始至11月份结束,每月根据法律援助民生工程考核指标和阶段性工作的特点进行考评。一季度考核工作按照市民生办下发的相关文件执行。

五、内容以市司法局与县、区司法局和市法律援助中心的《2020年度法律援助工作目标责任状》所确定的工作目标和省厅公共法律服务管理处有关要求为依据,主要考核城乡困难群体法律援助民生工程工作开展、项目实施、政策落实及其它重点工作情况。

1、工作开展情况:包括法律援助组织领导机构和人员建设情况、项目启动和法援工作责任状签订分级培训、工作站和联系点检查调研、在看守所、法院律师值班、旁听庭审、财务管理、省法律援助综合管理信息系统运用、办案质量监管、档案资料整理、报表数字汇总报送信息和优秀案例撰写与报送、投诉管理、台帐整理报送、阶段性重点工作开展情况

2、项目实施情况:包括目标任务完成情况(包括序时进度、案件结构、结案率)、数据库建立完善情况。

3、政策落实情况:包括执行《铜陵市2020年度城乡困难群体法律援助民生工程实施办法》情况、经费管理(包括资金落实、经费使用及补贴发放情况、法律援助民生工程民意调查情况   

4、省司法厅、市民生办或市司法局安排的其它重点工作。

、考标准和方式:

采取听汇报、看资料、查看卷宗、查看省法律援助综合管理信息系统、回访当事人形式进行及时指出存在问题和整改方向,每月考评结果在市法律援助QQ群内发布;总分1.5分。其中主要项目评分标准如下:

1、未达到市民生工程序时进度扣0.025分。基础数据库未及时建立或建立不完善的酌情0.005-0.01分。

2、组织领导、实施方案、会商调研缺一项扣0.01

3、经费到账率、经费使用率及补贴发放占比未达到要求的每项扣0.01分。案件补贴实行每月发放,发放标准按《铜陵市法律援助经费管理办法》执行,实行一案一评,未执行或执行不到位,酌情0.005-0.01

4、结案案件归档不及时、上传资料不完整每项0.01分。

5、基础台帐资料不完整、齐全、规范的扣0.01分。

6、省法律援助综合管理信息系统运用不规范、不实时的扣0.01

7各类报表、上报材料报送不及时、准确的每次0.01分。

8未完成每月信息撰写要求和报送任务的酌情扣0.005-0.01分,全年没有信息被省厅采用的扣0.02分

9案件结构达不到省厅考核要求的每项扣0.01分

10未及时报送优秀案例的0.01分。

11、未根据市民生办或市局要求组织开展宣传活动的或活动开展无特点、亮点的酌情0.01-0.025分。

12、民意调查情况,回访当事人10人,知晓度、满意度、支持度90%以上的0.025分知晓度、满意度、支持度80%-89%的0.02分,知晓度、满意度、支持度70%-79%的0.01分,知晓度、满意度、支持度70%以下的不得分。

13、有书面投诉被查证属实,当月考评名次位列全市末位;被省厅通报的,当月考评名次位列全市末位;被新闻媒体等曝光造成大不良影响的,当月考评名次位列全市末位。

14、工作材料、台帐资料报送不及时或报送质量较差的,酌情扣0.01-0.025

15、未及时完成省厅、市民生办或市司法局安排的其它重点工作,每次扣0.025分。

考评奖励:

1、主要工作被省司法厅或市领导表彰的或在省厅交流的,加0.5分,被县区主要领导表彰、肯定的,加0.25分。

2、主要工作被国家级、省级主要媒体宣传报道的,加0.2-0.1分;被市主要媒体宣传报道的,加0.05分。

3、报送信息被省厅采用,首页加0.05分,省厅法律服务处法律援助信息动态板块采用的加0.02分。报送信息数量超过月度任务,每报送增加1条的加0.01分

4、法律援助故事、群众话民生、图片话民生报送1篇的,加0.02分,被省民生办、省司法厅采用加0.03分。

5、法律援助案例入选司法部案例库,每件案例加0.1分。

6、参加省市优秀案例评选,入选省“十佳”或省优秀案例的,每篇分别0.1分或0.05分;入选市“十佳”或市优秀案例的分别加0.05分或0.02分。

、考结果运用

月度考评作为年终考核主要依据之一,对连续2次月度考评在全市末位由市局主要领导或分管领导约谈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318