网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  项目政策 当前位置:首页>>法律援助民生工程>>项目政策  
 
2019年法援民生工程第三方绩效考核部署落实进展情况和迎接省直部门考核工作情况汇报
发布日期:2019-12-27 18:58  来源:

10月31日下午市司法局公共法律服务管理科工作人员参加市民生办召开的年度民生工程绩效评价布置会后,根据绩效评价项目任务分解和时间节点的具体要求,及时开展2019年法援民生工程第三方绩效考核工作。

  (一)及时与省司法厅法援民生工程管理部门汇报、沟通、联系,制定《2019年度铜陵市城乡困难群体法援民生工程绩效评价办法和评价指标》草案。11月2日,市司法局分管领导、法援民生工程负责人到省司法厅公共法律服务管理处专程汇报2019年度铜陵市法援民生工程绩效考核工作,征询2019年度省厅制定全省法援民生工程由第三方绩效评价办法和评价指标的意见。由于今年政府机构改革,省司法厅和省政府法制办重新整合为新的省司法厅,机构人员重新整合,省厅公共法律服务管理处负责全省法援民生工程,人员紧张,2019年如果出台全省绩效评价办法和评价指标,应该和2018年的评价办法和评价指标基本相同,可以按照去年的全省绩效评价办法和评价指标制定2019年第三方绩效评价办法和评价指标。今年省司法厅对市司法局法援民生工程考核尚未开始。同时我们向省厅公共法律服务管理处负责人汇报了今年铜陵市法援民生工程工作的完成情况,特别是汇报了省厅对铜陵市检视整改工作中发现的问题清单项目整改落实情况。事后,市司法局公共法律服务管理科根据去年的全省绩效评价办法和评价指标及时制定了2019年法援民生工程绩效评价办法和评价指标(草案)。  

(二)及时召开县区司法局、业务科室专题会布置绩效评价工作。11月8日上午,市司法局公共法律服务管理科在市局一楼会议室组织召开了迎接2019年法援民生工程第三方绩效评价启动大会,各县区司法局分管领导、市、县区法援中心负责人参会,会上组织学习了2019年法援民生工程绩效评价办法和评价指标(草案)内容,对评价办法和评价指标中涵盖的重要工作内容说出解释说明,并征询县区参会人员意见。同时,针对绩效评价涉及的重点工作进行部署,对未完成或者工作薄弱部分要求在规定的节点完成。

(三)对接第三方绩效评价方,及时出台第三方绩效评价办法和评价指标。召开启动大会的前后时间段,我们向绩效评价第三方金键会计师事务所告知第三方绩效评价办法和评价指标(草案)和县区司法局征求意见情况,并就指标设计、评价流程作出说明,对评价标准、尺度把握进行统一,安排下一步的评价开展工作。金键会计师事务所同意该评价办法和评价指标(草案),明确了评价项目指标、项目责任人、评价人员、工作计划时间安排,制定了提交绩效评价每个项目所需资料清单,主动反馈市局公共法律服务管理科。我局及时于11月13日出台了2019年法援民生工程第三方绩效办法和绩效评价指标。

(五)市局公共法律服务管理科对照评价办法及实施方案等要求准备工作台帐。根据资料清单要求市、县区法律援助中心精心准备工作台帐和工们资料,迎接第三方检查。

 

 

 

                  铜陵市司法局

                  2019年12月7日

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318