网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  项目政策 当前位置:首页>>法律援助民生工程>>项目政策  
 
2019年上半年法律援助志愿服务活动情况
发布日期:2019-08-27 11:23  来源:
      2019年上半年,全市共组织大型法律援助志愿服务活动7场,各类小规模法律援助志愿服务活动13场。向社区、村委会、企业、学校等单位赠送或散发法律援助宣传手册3000余册,现场解答劳资纠纷、婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、各类法律援助问题800余条,受益群体达到近万人。

一是开展主志愿宣传5月24日上午市法律援助中心组织工作人员和律师在石城路工商银行门前开展2019年度第1次集中宣传法律援助民生工程活动,市司法局组织法援志愿者现场解答群众法律咨询42人次,散发法律援助民生工程宣传资料、宣传袋,共计350份

二是开展各类专题志愿服务活动。1-2月份市司法局在全市范围开展“法援惠民生·助力农民工”法律援助专项维权宣传活动,组织了2场广场宣传活动。1月9日在市火车站和长途汽车站开展的集中宣传,铜陵日报、铜陵电视台、铜陵网三家媒体联合报道了法援志愿者现场志愿服务活动,解答群众法律咨询53人次,散发法律援助民生工程宣传资料、宣传袋,共计500份。2月28日,市法援中心组织法援志愿者在幸福村农贸市场开展专项宣传活动。3月15日先后组织律师参加“3.15国际消费者权益日”维权宣传活动。3月29日,市司法局联合市残联来到开发区天河特种电磁线有限公司,组织开展“法援惠民生·关爱残疾人”法援专项维权宣传活动,向残疾人职工讲解了涉及残疾人法律援助民生工程的法规、政策,现场发放了《残疾人法律援助服务手册》等宣传资料200册。

三是开展法援志愿服务进社区活动。铜官区司法局组织法援志愿者进社区开展法援宣传服务活动,宣传法援政策,为广大居民提供法律咨询,发放宣传材料1000余份,提供咨询40余人次。

四是开展法援志愿服务进农村活动。枞阳县司法局印制民生工程宣传手册宣传品,通过街头设点、入户走访、法律讲座等方式积极宣传法律援助民生工程政策。义安区司法局利用“三下乡”和顺安庙会活动进乡镇开展法援民生工程政策集中宣传活动。郊区司法局5月14日在大通古镇,发放宣传资料包括政策宣传彩页、法律援助编织袋、明白纸等。法援志愿者志愿宣传2019年法援民生工程政策,利用图片反映民生工程的实施成效。

 

                                                 铜陵市司法局

                                                                             2019年8月2日

 

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318