您的当前位置:首页 > 法律援助民生工程
铜陵市司法局联合市财政局开展法律援助民生工程经费管理使用情况专项检查活动
发布日期:2020-09-30 15:33  来源:  
 

9月下旬铜陵司法局会同市财政工作人员联合成立检查组,集中3天对市、区两级法律援助民生工程经费管理使用情况进行了专项检查。

检查组一行深入法援机构、县区财政局、核算中心,采用座谈汇报、查看法律援助卷宗、案件补贴发放表、专项经费账目、财政预决算报告等方式,对市、县区两级法律援助机构民生工程经费收支是否单列专项科目、经费支出案件补贴标准是否合规以及补贴发放是否符合标准等方面进行了全面检查。从检查的结果来看,全市法律援助经费管理、使用情况整体良好,各地均未发现有挪用、挤占经费现象。   

结合检查中发现细微问题,检查组要求各地高度重视法律援助经费管理使用工作,在法律援助经费保障水平不断提高的形势下,更加严格规范到账资金的管理使用,切实发挥资金效益,做到专款专用,严禁挤占、挪用、违规发放资金。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页