您的当前位置:首页 > 法律援助民生工程
铜陵市司法局开展法援民生工程案件回访工作
发布日期:2020-08-31 17:35  来源:  
 

8月中旬以来,市司法局开展了法援民生工程案件集中回访工作,对2019年下半年以来办理结案的法律援助民生工程案件进行了集中电话回访和上门回访工作此次回访工作旨在进一步提高法律援助民生工程办案质量,规范律师和法律服务工作者承办法律援助案件的办案程序和办案纪律,提升群众法律援助民生工程知晓率和满意度。

此次组织了法援志愿者、在法援中心实习的大学生开展回访工作。回访重点是向受援人调查了解案件承办人员是否有收费等有偿办案现象,判决、协议履行情况、受援人对民生工程知晓率、法律服务的满意度及意见、建议等,并在回访活动中向群众宣传安徽“12348”法律服务热线及我市法律援助民生工程政策。此次回访共联系受援人65人次,其中电话回访56次,上门回访9人次,收获工作意见或建议57条。 

从回访结果来看,未发现有承办律师和法律工作者违规收费现象,受援群众对律师和法律工作者办理案件的满意度90%以上,积极向受援人宣传我市法援民生工程政策和安徽“12348”法律服务热线,进一步拓宽了群众寻求法律帮助的渠道同时,法援志愿者和实习大学生也熟悉了法援民生工程案件办案的全流程。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页