您的当前位置:首页 > 法律援助民生工程
铜陵市召开2020年度第3季度法律援助民生工程调度会
发布日期:2020-07-31 17:27  来源:  
 

7月29日上午铜陵市司法局组织召开了2020年度第3季度法律援助民生工程调度会市局马国兄副局长县区司法局分管局长、市县区二级法律援助中心工作人员,共计18人参加了此次会议。

会议首先组织学习司法部刑事民事法援案件同行评估办法及刑事、民事行政法律援助服务规范等相关案件质量标准文件通报省厅此次开展的对枞阳县2019法援民生工程绩效支出检查反馈情况,对照此次绩效支出考核指标,分析、研判、点评全市法援民生工程普遍存在的共性和个性问题,总结工作经验,提出整改措施。接着,部署第3季度法援民生工程具体工作,主要是持续开展“法援惠民生 扶贫奔小康”和“法援惠民生 助力残疾人”二项重要活动。其次,布置全市第2次法援民生工程宣传工作,针对薄弱环节的信息和案例编辑撰写工作存在的问题集中分析,探讨采取具体措施集中解决    

最后,市司法局马国兄副局长提出三项工作要求:一是按照年初目标任务,逐项抓紧落实,保持序时进度,控制好总量;二是结合去年的省厅法援民生工程绩效考核指标并参照今年省厅最近出台的绩效支出考核指标,逐项完成任务,补缺补差;三是对工作的薄弱环节,如信息和案例编辑撰写要用会上形成的具体措施集中攻关解决。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页