网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  法律援助民生工程 当前位置:首页>>法律援助民生工程  
 
铜陵市“五举措”推进2020年度法律援助民生工程月度考核工作
发布日期:2020-06-01 09:48  来源:

为推进2020年铜陵市法援民生工程顺利实施,确保完成年度目标任务,日前,铜陵市司法局制定《2020年度城乡困难群众法律援助民生工程月度考核办法》。

一是明确考核组织和考核对象。考核组织由市司法局副局长任组长,公共法律服务管理科会同相关科室具体承担考核任务,考核对象是各县区司法局、市法援中心。

二是明确考核原则和考核时间。坚持公开、公平、公正原则,优化考核指标,严格日常考核,突出问题导向,公开评价结果,注重实施效果。考核时间从1月份开始至11月份。

三是明确考核内容。以市司法局与县、区司法局和市法律援助中心的《2020年度法律援助工作目标责任状》所确定的工作目标和省厅公共法律服务管理处、市民生办有关要求为依据,主要考核城乡困难群体法律援助民生工程工作开展、项目实施、政策落实及其它重点工作情况。

四是明确考核方式和标准。采取听汇报、看资料、查看卷宗、查看省法律援助综合管理信息系统、回访当事人形式进行及时指出存在问题和整改方向,每月考核结果向市法援中心和县区司法局通报总分1.5。实行奖惩并举措施,确定了15条扣分项目和扣分值以及6条加分项目和加分值。

五是明确考核结果运用。月度考核是推动法援民生工程顺利实施的重要抓手,是年终考核的主要依据,对连续对连续2次月度考核在全市末位由市局主要领导或分管领导约谈

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318