网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  法律援助民生工程 当前位置:首页>>法律援助民生工程  
 
铜官区三项措施确保城乡困难群体法律援助民生工程开局良好
发布日期:2020-03-31 10:44  来源:

   为切实做好2020年城乡困难群体法律援助民生工程工作,铜官区司法局结合疫情实际情况,创新服务方式,强化服务措施,提高服务质量,取得良好的成效,截止到日前,铜官区受理各类法律援助案件220件,完成全年任务(年度目标任务500件44%。

   一是创新服务方式。在保障下线平台防疫与值班并重的同时,着重创新加强线上服务,实现网上值守、网上办理、网上解答同步进行。引导群众使用“12348” 免费法律服务热线、“安徽法网”、皖事通APP等网上途径申请法律援助,通过“线上办”“网上办”“掌上办”等形式办理法律服务事项,积极为困难群体提供有效法律援助。

   二是强化服务措施。一周七天不断档安排安排专职人员坚守岗位,群众来电第一时间接听,网上咨询及时回复解答,做好法律援助案件审批办理。通过来电预约分类处理待办事项:非紧急待办事项,经咨询解答、解释说明或留下联系方式告知疫情后再办理;紧急待办事项,确需马上办理的,与申请人提前约定时间,告知带齐所需材料。

   三是提高服务质量。充分发挥法律援助工作站、联系点的作用,对困难群众申请法律援助,及时初审,转交法援中心审批。同时加强与法院、检察院等单位的联系,发挥联络员的作用,让法援工作人员多跑路,受援群众少跑路,既减少人员聚集、又便于群众申请法律援助。要求法援值班律师整理学习《新型肺炎疫情相关法律法规》,接受案件指派的律师保障服务专业性、保持服务热情、保证服务质量,并对已结案件及时展开回访,确保群众满意度。

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318