网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  法律援助民生工程 当前位置:首页>>法律援助民生工程  
 
铜陵市义安区法律援助中心采取措施确保疫情期间法律援助工作有序开展
发布日期:2020-02-27 14:52  来源:
    义安区法律援助中心采取多项措施,拓展服务方式,做好疫情期间的法律援助工作。

  一是加强思想认识,提高政治站位。坚决将上级部门部署的各项疫情防控任务落实到位,发挥党员先锋模范作用,强化责任担当,积极动员全体干部职工投身防控一线。严格按照司法局成立的防疫指挥部工作安排,支援共驻共建单位,做好值守防控工作。

  二是结合实际,拓展服务方式。为防止人群聚集,尽可能遏制病毒传播,积极倡导广大群众通过“皖事通”网上或电话热线进行法律咨询和法律援助申请。开展预约式服务,错开为群众办理法援申请的时间,对于急需办理法援业务的群众,开通法律援助涉疫情防控“绿色通道”,建立快速受理办案机制,特事特办,避免来访群众在场所长时间聚集。

  三组织援助律师开展公益法律服务。积极组织和鼓励全区援助律师为群众特别是合法权益因疫情受到侵害的群众提供在线答疑、政策咨询和争议调处等法律援助服务,同时加入义安律师防控疫情法律服务志愿团,对有关防疫方面法律法规进行宣传,为社会大众提供有关疫情防控以及因疫情爆发引起的法律问题等相关咨询服务。

  

 

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318