您的当前位置:首页 > 政民互动 > 回复选登
主  题 申请基层法律服务工作者要具备哪些条件?
咨询时间 2019-05-23
咨询内容 我想申请基层法律服务工作者,想请问市司法局基层法律服务工作要哪些条件?
回复时间 2019-05-24
回复单位 铜陵市司法局
回复内容  网友您好!根据《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第138号)第六条: 申请基层法律服务工作者执业,应当具备下列条件:
(一)拥护中华人民共和国宪法;
(二)高等学校法律专业本科毕业,参加省、自治区、直辖市司法行政机关组织的考试合格;
(三)品行良好;
(四)身体健康;
(五) 在基层法律服务所实习满一年,但具有二年以上其他法律职业经历的除外。
各省、自治区、直辖市的自治县(旗),国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县,西部地区省、自治区、直辖市所辖县,可以将前款第二项规定的学历专业条件放宽为高等学校法律专业专科毕业,或者非法律专业本科毕业并具有法律专业知识。
第七条: 具有法律职业资格或者曾经取得基层法律服务工作者执业资格的人员,符合本办法第六条第一款第一、三、四、五项规定的,也可以申请基层法律服务工作者执业核准。