您的当前位置:首页 > 行政执法
市委全面依法治市委员会办公室会议召开
发布日期:2020-08-21 09:00  来源:  
 

    8月20日上午,市政协副主席、党组副书记,市委政法委书记,市委全面依法治市办主任邹河主持召开市委全面依法治市委员会办公室会议暨《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》落实情况推进会市委全面依法治市委员会办公室成员,县(区)委全面依法治县(区)委员会办公室主任,县区政府分管领导及司法局长,市直相关单位法治建设分管领导及业务科室负责人参加会议。

    会议学习了我省《〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉工作要求落实指引》,布置了我市贯彻落实《规定》《纲要》分解任务清单。重点就做好迎接中央全面督察的准备工作以及下一阶段依法治市重点工作进行了部署调度。 

    市政协副主席、党组副书记,市委政法委书记、市委全面依法治市办主任邹河就中央督察迎检工作和下半年依法治市重点工作提出了明确要求。就督察迎检工作强调:一要吃透吃准指标任务,对各自的任务指标、难点问题、薄弱环节了然于胸,抓紧补缺补差,及时整改落实,达到缺一项补一项弱一项强一项、干一项成一项的效果,9月底前完成全部指标任务。二要按照省委依法治省办部署要求,研究解决重点问题。三要压紧压实责任落实,严格落实主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,按照“谁主管谁负责,谁出问题谁被问责”的原则,实施专班专人专责推进明确工作时限、列明责任清单,确保责任全覆盖、盘点无漏洞、迎检无死角四要保质保量工作成效,务必要严格对标对表,按照指标要求开展工作,保证工作质量和成效,坚决杜绝搞形式、走过场就下半年依法治市重点工作强调:要坚持政治导向,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以学习宣传实施民法典为契机,系统推进法治铜陵建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远作用。二要坚持目标导向,全面推动全面依法治市重点工作任务落地见效,对照市委全面依法治市委员会2020年工作要点明确的主要事项和分工方案,紧紧扣住薄弱环节积极补缺补差,明确时间节点,按照各自职责抓好落实。三要坚持问题导向,以点带面推进法治建设工作均衡发展。切实提升法治建设责任主体执行力和运行效能,推动落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,推进全面依法治市各项工作优化协调高效。依法抓好常态化疫情防控和依法治理工作,优化法治化营商环境,全力为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供法治保障。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页