您的当前位置:首页 > 行政执法
打赢疫情防控阻击战 铜陵律师贡献行业力量
发布日期:2020-02-05 17:02  来源:  
 

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,铜陵市律师行业密切关注疫情动态,迅速响应上级部署,勇于担当,积极发挥专业优势,展现公益大爱,为打赢疫情防控阻击战贡献铜陵律师行业力量。

   一是立足职能,发挥作用。铜陵市司法局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律纠纷处置组,10名市政府法律顾问任成员,主要负责疫情防控工作中野生动物管控及疑似病例留置、确诊病例隔离等法律纠纷处置 

   二是高度重视,积极部署。铜陵市律师行业党委、铜陵市律师协会转发《安徽省律师行业党委、安徽省律师协会关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控相关工作的通知》和下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作的通知》,对防控疫情工作进行动员部署,形成日报告制度。 

   三是多措防控,宣传引导。全市各律所及律师纷纷响应号召,通过律所消毒、延迟上班时间、提倡家庭办公、网上办公等措施防范疫情。通过网络、微信等渠道加强《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》等法律知识宣传,提高社会疫情防控法律意识。同时,积极解答网友咨询,协调解决涉及的法律事务。 

   四是自发筹款,公益先行。全市各律所及律师积极倡议募捐筹款为疫情防控贡献绵薄力量。截至2月3日,全市律师行业向铜陵市慈善总会、北京韩红爱心慈善基金会等机构共计捐款112800元。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页