您的当前位置:首页 > 刑事执行
我市召开第三季度社区矫正矫情分析会
发布日期:2021-09-26 16:57  来源:  
 
 

 

 

为科学准确预测矫情,提升矫情分析研判能力,维护安全稳定的社区矫正秩序,926日,铜陵市召开2021年第三季度社区矫正矫情分析会。市、县两级司法局分管领导和社区矫正机构负责人参加会议。

分析会上,各县、区就三季度监管安全形势、重点社区矫正对象管控及重大风险隐患排查整改、监管制度落实等情况进行报告、分析,明确下一步工作举措。

会议认为,三季度全市社区矫正各项工作进展有序,全市各社区矫正机构能按照省厅规定的矫情分析内容进行分析,提出的相关问题和建议具有针对性,个案分析比较到位。

会议要求,一要严格按照《安徽省社区矫正对象分期分级分类管理教育办法》等规定开展个别化的监督管理和教育帮扶工作;二要严格落实社区矫正对象惩戒措施,惩戒做到及时、公开,严控社区矫正对象重新犯罪;三要加大对社区矫正对象的教育帮扶力度;四要对重点个案进行总结、分析,形成研究成果。

会议还对国庆期间做好社区矫正各项安全监管工作,进行再动员、再部署。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页