您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜陵市举办全市社区矫正工作培训班
发布日期:2021-09-18 17:13  来源:  
 

为进一步推进和规范全市社区矫正工作,提高社区矫正工作人员的理论水平业务能力9月17日,铜陵市司法局举办2021年度全市社区矫正工作培训班。市司法局副局长王彪就如何加强社区矫正监管、准确掌握法律适用、创新性开展工作等方面提出了具体要求。

培训班上,省司法厅社区矫正管理处处长任少军作了题为《社区矫正工作概述》和《预防和减少社区矫正对象重新犯罪实证分析和实践探索》专题讲座;省检察院第五检察部副主任王宁从检察机关履行社区矫正监督职责谈《社区矫正法》的贯彻适用;市中级人民法院刑庭庭长王克启结合审判机关职能详细讲解了《社区矫正法》;市社区矫正支队负责同志就《安徽省社区矫正矫情分析办法》《安徽省社区矫正对象分期分类管理教育办法》《安徽省村(居)民委员会依法协助做好社区矫正工作的意见》等规范性文件进行了解读学习。

县、区司法局分管领导,市、县两级社区矫正机构工作人员,各司法所所长和专职从事社区矫正工作人员共120人参加培训。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页