您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜陵市枞阳县召开八月份社区矫正矫情分析会
发布日期:2021-09-02 15:56  来源:  
 

8月31日上午,枞阳县社区矫正执法大队召开社区矫正矫情分析会,县司法局分管副局长夏琴主持并讲话,社区矫正执法大队全体工作人员及各司法所所长参加会议。

会上,各司法所所长就本辖区8月份社区矫正总体安全形势、安全隐患排查、重点对象、管控措施等情况,社区矫正工作意见和建议及下一步工作打算分别进行了汇报。社区矫正执法大队带领大家集中学习了《安徽省司法行政系统社区矫正权责清单》《安徽省司法厅 安徽省卫生健康委员会关于保外就医社区矫正对象病情复查工作有关问题的通知》《安徽省社区矫正对象分期分级分类教育管理办法》《安徽省司法厅 安徽省民政厅关于印发〈安徽省村(居)民委员会依法协助做好社区矫正工作的意见〉的通知》《安徽省司法厅办公室关于印发〈安徽省社区矫正矫情分析办法〉的通知》和市司法局社区矫正支队《关于进一步规范全市社区矫正工作的若干意见》等省市文件。会议还传达了市第二季度矫情分析会的精神。

会议要求,一要进一步加强《社区矫正法》等法律法规和政策文件的知识学习,不断提升业务素养和规范化水平;二要全面贯彻落实省厅市局文件、会议精神,推进权责清单、分期分级分类教育、村(居)民委员会协助社区矫正、病情复查、矫情分析等各项社区矫正工作稳步有序、扎实有力的开展;三要加强安全形势研判、安全隐患排查,切实采取有力有效措施,确保重点对象管控到位;四要统筹安排各项安全监管措施,支持配合地方政府开展疫情防控,落实社区矫正对象本人和家庭成员的疫苗接种工作,严格执行请销假制度,严控矫正对象外出,维护保障社区矫正工作安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页