您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜陵市司法局召开第二季度矫情分析会
发布日期:2021-07-07 15:16  来源:  
 

7月6日,铜陵市召开2021年第二季度社区矫正矫情分析会。市司法局分管领导、社区矫正支队全体人员,县、区司法局分管领导和社区矫正机构负责人参加会议。

会上,传达学习了《安徽省社区矫正对象分期分级分类管理教育办法》《安徽省社区矫正矫情分析办法》《安徽省村(居)民委员会依法协助做好社区矫正工作的意见》3个规范性文件,各县、区分别汇报了上半年社区矫正工作小结,二季度社区矫正风险点及其成因,重点就社区矫正对象再犯罪问题进行了分析研判,明确下一步工作举措。

会议认为,二季度市社区矫正工作任务艰巨,疫情防控常抓不懈,教育整顿效果明显,安保维稳状况良好,各项工作进展有序,但也存在监管形势不容乐观,再犯罪率持续上升等突出问题。就当前存在的风险及如何有效降低再犯罪问题,会议要求,一要加强社区矫正工作人员的学习培训力度;二要加强安全形势研判,落实基层司法所定期矫情分析会制度;三要加强分类管理和个别化矫正,加强针对性摸排,强化对未成年人的监管教育;四要加强调查评估工作,切实提高评估质量,为社区矫正决定机关把好“入口关”提供支持。五要加强有效监管,进一步规范、详实社区矫正对象报告内容,化被动为主动;六要加强奖惩力度,奖惩措施及时到位,对符合使用电子腕带条件的应用尽用;七要加强反邪、扫黑、“减假暂”排查整治等常态化工作。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页