您的当前位置:首页 > 刑事执行
枞阳县司法局多措并举持续发力确保安全稳定
发布日期:2021-06-18 16:44  来源:  
 

为做好建党100周年安保维稳工作,县司法局积极落实上级部署要求,主动作为,持续发力,采取切实有效措施,确保重点管理人群安全稳定。

一是开展重点人群专项摸排,对帮教期内安置帮教对象进行逐村逐人进行信息核查,见面登记,在外联系。对下落不明失联人员,报请当地党委政府和公安机关进一步处理。

二是加强矛盾纠纷排查,对存在社会矛盾和家庭情感纠纷的,协调组织调解,多方化解矛盾,防微杜渐,避免矛盾激化升级。

三是落实社区矫正对象和安置帮教对象监督管理及帮扶措施,依法依规监管、帮扶到位,堵塞安全隐患漏洞,不留死角。

四是规范社区矫正对象外出请假流程、手续,依法严格审核社区矫正对象请假外出理由、期限等,严防社区矫正对象脱离监管。

五是分批次组织在矫社区矫正对象开展集中教育,强化规矩意识、纪律意识、法律意识、在刑意识,为社区矫正对象更好更快融入社会打下坚实基础。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页