您的当前位置:首页 > 刑事执行
枞阳县司法局多措并举做好社区矫正和安置帮教对象核查管理工作
发布日期:2021-06-15 09:33  来源:  
 

为进一步加强对社区矫正和安置帮教对象的管理工作,严防发生脱管漏管、群体性事件和重新违法犯罪,枞阳县司法局多措并举做好社区矫正和安置帮教对象核查管理工作。

    一、加强组织领导。根据省市统一部署,枞阳县司法局高度重视此次核查管理工作,立即组织县社区矫正大队和各司法所开展对全县社区矫正和安置帮教对象人员情况摸底,压实责任,落实日报告制度,随时掌握核查进展情况,及时开展调度、督查工作。

二、做好矛盾调处。对当前在册的社区矫正对象和帮教期内的安置帮教对象,开展逐人见面核查,对发现存在家庭及情感纠纷、债务纠纷、邻里纠纷、干群关系紧张等情况,立即联合当地党委、政府、村委等专门力量进行矛盾纠纷化解,确保不激化、不发生影响社会安全稳定的案(事)件。

三、强化人员管控。在核查中如发现存在精神疾病、严重心理障碍、思想偏激、性格偏执、有仇视社会心理等社区矫正和安置帮教对象,联合当地党委、政府、公安部门,将其列为重点人员、逐人建立包保小组、落实管控措施,预防其重新犯罪。

四、及时通报情况。对发现社区矫正对象和安置帮教对象脱管漏管或者失去联系的,及时报告当地党委、政府、公安机关、村(居)委员会,全力组织查找;对无业、生活困难、患病残疾等人员,及时通告当地党委、政府,切实解决其就业、医疗和基本生活保障问题。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页