您的当前位置:首页 > 刑事执行
枞阳县司法局矫正大队做到疫情防控和教育管理两不误
发布日期:2021-05-24 14:59  来源:  
 

为确保疫情防控和社区矫正安全,枞阳县司法局社区矫正执法大队采取切实措施,积极落实疫情防控要求,做到疫情防控和社区矫正教育帮扶、监督管理两不误。

一是认真落实省厅5月17日通知精神,加强对社区矫正对象商情防控宣传教育,教育引导社区矫正对象科学应对疫情,做好自身防护工作,积极接种新冠疫苗。

二是严格社区矫正对象外出审批条件,对赴省外的请假对象从严把握,对赴疫情中风险地区请假的一律不予批准。

三是加大巡查力度,充分利用信息化手段优势,强化手机定位、电话巡查等手段,严防脱漏管。

四是对前期违规外出的社区矫正对象分批依法进行处理,教育大多数,达成特殊预防效果。

五是暂停集中点验、集中教育、集中公益活动等聚集性活动。集中点验改为个别走访,集中入矫教育改为个别谈话教育。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页