您的当前位置:首页 > 刑事执行
义安区司法局多措并举扎实推进社区矫正对象外出管理专项活动
发布日期:2021-03-26 15:32  来源:  
 

为切实加强和规范社区矫正对象外出管理,避免和减少社区矫正对象脱管和重新违法犯罪,深入推进政法队伍教育整顿工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境,根据省厅、市局统一部署,铜陵市义安区司法局多措并举,扎实推进全区社区矫正对象外出管理专项检查活动。

一是精心组织,强化领导。区局高度重视此次专项活动,专题召开会议布置工作任务, 成立专项检查活动领导小组,组长由局长担任,局分管领导任副组长,成员由社区矫正大队及各司法所负责人组成。

二是强化措施,全面清理。要求各司法所认真梳理自2020年7月1日-2021年2月28日期间办理的社区矫正对象外出申请,认真对照“六查六看”要求,坚持问题导向,开展内部自查工作,并将自查情况表反馈至区社区矫正大队。

三是狠抓落实,加强督导。区社区矫正大队根据各司法所自查表反馈情况集中赴各司法所督查专项活动开展情况,认真梳理和分析外出管理中存在的问题,举一反三提出针对性地整改措施,要求各司法所按照时间节点落实整改,确保问题整改到位。

四是全面总结,完善机制。通过此次专项活动的开展,对全区自《社区矫正法》实施后的社区矫正对象外出管理进行了全面梳理和查纠整改。针对此次检查出的问题,区局将进一步制定社区矫正对象外出管理问题清单,逐项对标查漏补缺,严格执行社区矫正对象外出的审查、批准、备案、信息报送等制度,确保常态化做好社区矫正对象外出管理工作。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页