您的当前位置:首页 > 刑事执行
枞阳县社区矫正执法大队“五个严格”依法规范社区矫正对象外出管理
发布日期:2021-03-17 16:33  来源:  
 

为进一步加强社区矫正监督管理,依法规范社区矫正对象外出请销假行为,枞阳县社区矫正执法大队依据近期专项检查活动情况,通过“五个严格”措施,统一请销假管理操作流程和手续,加强社区矫正对象请假外出管理,确保监管合法合规、到人到位。

一是严格请假申请。社区矫正大队要求各司法所对申请请假外出的社区矫正对象严格把关,在实际操作中,要全面结合其日常表现、思想动态、请假事由、外出目的地等因素进行综合考量,对日常表现良好、确需请假外出的,依法依规有正当请假理由的社区矫正对象,方可进入请假审批流程。

二是严格请假纪律。对于允许请假外出的矫正对象,各司法所工作人员在其外出前要进行个别谈话教育,发给《社区矫正对象请假外出告知书》,强调外出注意事项,做到遵纪守法,自觉保持手机通讯畅通,自觉报告外出情况。

三是严格监管力度。对于请假外出的矫正对象,明确各司法所工作人员加强其外出期间的监管,及时通过定位巡查、手机通话等手段,了解外出对象动态情况,对于突发情况,要及时联系本人进行核实,出现违规情况要第一时间要报告大队,依法依规进行处理,确保矫正对象外出期间不出现任何问题。

四是严格审批报备。对于外出的社区矫正对象,各司法所要填报审批表,按权限、程序进行审批,要第一时间将请假外出信息向社区矫正执法大队报备,同时要全面真实报告社区矫正对象外出原因、期限等情况,不得迟报、漏报。

五是严格销假登记。对于外出归来的社区矫正对象,要求必须本人亲自到司法所进行报到销假,汇报外出期间基本情况,提交外出期间证明材料。司法所要及时了解掌握其思想动态,并做好请销假登记管理工作,以便统计上报。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页