您的当前位置:首页 > 刑事执行
省社区矫正管理处来铜开展社区矫正督查调研
发布日期:2021-03-17 11:11  来源:  
 

3月16日,省司法厅社区矫正管理处处长任少军、副处长吴险峰一行来铜开展社区矫正督查调研。铜陵市司法局副局长王彪、社区矫正支队、铜官区司法局相关负责人陪同调研。

调研组一行深入铜官区社区矫正中心、铜官区杨家山司法所,通过查阅工作档案、召开座谈会、实地走访等方式,就社区矫正对象监督管理、教育帮扶,社区矫正队伍建设、村居“两委”参与社区矫正试点情况以及工作中存在的困难和问题等进行详细了解,征询基层工作意见建议。

调研中,任少军指出,社区矫正工作是贯彻落实习近平法治思想的具体举措,在平安建设防范化解社会安全稳定风险方面中具有重要意义,发挥着重大作用。就开展好社区矫正工作,任少军要求,一要坚持法治化,把深入学习贯彻落实习近平法治思想作为做好社区矫正工作的根本遵循和行动指南,依法依规开展好社区矫正各项工作;二要加强规范化,对不同类型社区矫正对象要实施分类管理、在社区矫正外出管理、实地走访等各个环节上要严格把控,定期召开矫情分析会议;三要提升专业化,社区矫正工作人员要进一步加强理论和业务学习,不断提升工作能力和水平,加大购买社会服务力度,持续推进村居“两委”参与社区矫正试点工作。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页