您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜陵市召开第一季度社区矫正矫情分析会
发布日期:2021-03-12 16:46  来源:  
 

3月12日,铜陵市召开2021年第一季度社区矫正矫情分析会。市司法局分管领导、社区矫正支队全体人员,县、区司法局分管领导和社区矫正机构负责人参加会议。

会上,传达了全省社区矫正工作会议精神,各县区分别汇报了社区矫正对象外出管理专项检查活动部署、落实情况,一季度社区矫正安全隐患排查以及重点社区矫正对象管控情况,就存在的安全隐患进行了梳理分析,讨论了下一步采取的防范措施。

会议指出,通过矫情分析会对各类矫情信息进行及时汇总、研判,为各县区提供了相互学习交流借鉴的平台,为有针对性地做好社区矫正工作提供了依据。就落实省厅各项部署要求,确保全市社区矫正安全稳定,会议要求,一要按时完成矫正委员会和矫正机构的设立,积极完成省厅部署的村居“两委”参与社区矫正试点工作;二要做好分类管理,抓好重点人员的监管教育,强化外出管理的程序审批和走访核查,加强日常监管中的集中教育和公益劳动;三要进一步加强与公检法协调和配合,加强与人社部门对接,同时要夯实司法所工作职责,齐抓共管做好社区矫正工作;四要以政法队伍教育整顿为契机,进一步加强队伍建设,提升业务能力和水平,依法依规开展社区矫正各项工作;五要进一步做好社区矫正信息化工作,提高社区矫正场所视频系统运用率,同时要加强信息报送质量和数量。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页