您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜陵市四项措施推进社区矫正对象外出管理专项检查活动
发布日期:2021-03-04 15:46  来源:  
 

为进一步加强和规范社区矫正对象外出管理,避免和减少社区矫正对象脱管和重新违法犯罪,确保社会安全稳定,结合省厅要求,铜陵市积极组织开展为期一个月的社区矫正对象外出管理专项检查活动。

一是明确任务。本次专项检查活动是对2020年7月1日至2021年2月28日期间办理的社区矫正对象外出申请进行一次集中排查和整治。活动分为问题查摆、清查整改、总结提升三个阶段,自3月1日开始,到3月31日结束。二是精心组织。市局成立专项检查活动领导小组,组长由局主要领导担任,局分管领导任副组长,具体工作由社区矫正支队牵头负责。各县(区)也及时成立工作专班,统筹推进专项检查活动任务落实。三是强化措施。严格按照省厅要求的“六查六看”,对社区矫正对象外出管理中存在的问题进行一次全面“体检”,市社区矫正支队将在3月中下旬组织县(区)通过案卷评查、交叉互查等形式,对专项检查活动开展情况进行检查。四是狠抓落实。活动过程中将认真梳理和分析外出管理中存在的问题,举一反三提出针对性地整改措施,及时予以清理、纠正、规范。对于专项检查工作态度不认真、走形式,成效不明显的,市局将予以通报并责令整改。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页