您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜陵市开展《社区矫正法》贯彻落实情况暨“两节”期间安全稳定专项检查活动
发布日期:2020-09-30 10:45  来源:  
 

为确保全市各级社区矫正机构准确贯彻落实《社区矫正法》,确保社区矫正工作安全稳定,923日—30日,铜陵市检察院第三检察部、铜陵市司法局社区矫正支队联合开展《社区矫正法》贯彻落实情况暨“两节期间安全稳定专项检查活动。

检查组认真查阅了今年以来特别是《社区矫正法》实施后各县区社区矫正机构落实情况台账,抽检了8家司法所的全部社区矫正对象档案。

检查组要求全市社区矫正机构工作人员要进一步提高政治站位,以《社区矫正法》颁布实施为契机,切实增强做好社区矫正工作的责任感和使命感;要坚持高标准、严要求、强部署,把对社区矫正对象的监督管理、教育帮扶措施抓紧抓实、落细落实,对检查中发现的问题要举一反三,认真整改;要持续抓好社区矫正安全隐患排查,要逐人开展实地查访,进行分类教育和个别谈话教育,消除违法违纪苗头和隐患,预防重新犯罪;要重点落实社区矫正对象外出管理,确保节日期间社区矫正安全稳定。

针对检查中过程发现的问题,市检察院发出了相关检察建议书。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页