您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜官区司法局多措并举开展社区矫正对象“国庆、中秋”节前警示教育活动
发布日期:2020-09-30 10:17  来源:  
 

为做好“国庆、中秋”期间社区矫正对象的安全监管工作,严防节日期间社区矫正对象脱管、漏管和重新犯罪,进一步维护社会稳定和谐,929日至30日,铜官区社区矫正中心和各司法所组织辖区社区矫正对象开展集中点验和学习教育活动,并观看警示纪录片。

 据了解,为贯彻落实省厅、市局对节日期间社区矫正工作安全稳定的相关总体要求,深入推进《社区矫正法》的普及实施,铜官区司法局要求区社区矫正中心和各司法所在节假日期间务必确保“放假不放制度”,“不漏一人,不漏一事”,于节前摸透社区矫正对象的心里所想,及时矫正其不良心态,端正其服刑态度。929日,各司法所分别组织社区矫正对象开展集中点验教育活动,安排工作人员和专职律师对《社区矫正法》及其实施办法进行再讲解、再普及,并针对个别重点的在矫对象开展上门走访。930日,区社区矫正中心针对部分有过违反监管规定的社区矫正对象,利用社区矫正购买服务项目,安排“大畅想”教育机构开展心理疏导和道德教育,并组织观看省司法厅社区矫正警示教育片第一部《收监执行》篇,开展个别谈话工作。

此次对全区社区矫正对象开展两节前集中点验和警示教育活动,加强了对社区矫正对象的教育管理,强化了矫正对象的身份意识,提高了矫正对象遵纪守法意识,端正了矫正对象的悔罪认罪态度,有效预防了矫正对象重新违法犯罪,推动了全区社区矫正工作的开展,提升了司法行政部门和社区矫正机构的形象,为“平安铜都”建设创造了良好的社会环境。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页