您的当前位置:首页 > 刑事执行
郊区桥南司法所开展社区矫正对象集中教育学习暨中秋国庆节前集中教育
发布日期:2020-09-27 15:38  来源:  
 

20200925日下午,桥南司法所所长吴惠兰、郊区司法局社区矫正中心挂职民警胡鸿武警官、郊区派出所民警黄凤祥警官及司法所工作人员在位于白鹤社区二楼会议室开展社区矫正对象集中教育学习暨中秋国庆节前集中教育学习活动。

首先,由郊区司法局社区矫正中心挂职民警胡鸿武警官对全体社区矫正对象进行点验并核查身份证件;随后,桥南司法所工作人员组织社区矫正对象观看《民法典》视频节选,加强社区矫正对象对民法典的学习,了解了民法典对公民的生活产生深刻的影响,在观看结束后,司法所工作人员对中秋国庆期间社区矫正对象监管措施进行部署;然后,郊区派出所民警黄凤祥警官对社区矫正对象进行警示教育,随后,郊区司法局社区矫正中心挂职民警胡鸿武警官结合即将到来的中秋国庆长假对社区矫正对象提出几点要求,最后由桥南司法所吴惠兰所长总结2020年以来社区矫正对象的表现情况,提醒社区矫正对象在中秋国庆节假日期间要遵守社区矫正管理规定。在完成教育学习后,桥南司法所工作人员联合各社区组织社区矫正对象参加公益性劳动,修复社会关系。

此次集中学习活动,进一步增强了社区矫正对象法律意识和纪律意识,学习了解了《民法典》,部署了中秋国庆节假日期间社区矫正管理措施,确保了桥南司法所中秋国庆节假日期间社区矫正工作安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页