您的当前位置:首页 > 刑事执行
枞阳县司法局社区矫正工作接受市级联合检查
发布日期:2020-09-25 15:57  来源:  
 

924,铜陵市人民检察院、铜陵市司法局联合检查组至枞阳县开展《社区矫正法》落实情况暨两节维稳联合检查,枞阳县司法局高度重视,积极迎检,充分展现自身工作成效,虚心听取相关工作建议。

检查组分别对县社区矫正中心及被抽检到的藕山、汤沟司法所进行了详细的执法检查。通过听取工作汇报、查阅社区矫正对象执行档案、工作档案、日常监管教育其他各项台账等,详细了解掌握枞阳县司法局在71日《社区矫正法》施行后对《社区矫正法》的贯彻落实情况。检查组现场召开座谈会反馈检查情况,检查组对枞阳县司法局贯彻落实《社区矫正法》取得的一些工作成效表示肯定,同时提出了合理化的工作建议,检查组强调要求:要严格依法开展社区矫正工作,落实机构队伍建设,加强人员力量保障,提高矫正工作质量;要主动出击,落实“社区矫正委员会”的设立,发挥其统筹协调作用,进一步增强“公检法司”等单位之间的配合协作,共同做好社区矫正工作;要进一步加强《社区矫正法》等法律法规学习,进一步规范执法流程、提高执法水平,做到有法必依、执法必严;要做好分类管理、丰富教育形式、提高教育质量,对矫正对象日常表现进行科学、精准考核,尊重和保障社区矫正对象合法权益,严格贯彻落实《社区矫正法》各项规定,促使社区矫正工作在法治化轨道内运行。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页