您的当前位置:首页 > 刑事执行
铜陵市义安区司法局为重病矫正对象上门解矫送关怀
发布日期:2020-09-21 15:57  来源:  
 

近日,铜陵市义安区司法局为一名矫正期满的社区矫正对象开展了一场特殊的解矫宣告仪式。解矫仪式上,司法所工作人员不仅上门宣读、发放解除社区矫正证明书,办理解矫手续,而且还向解矫对象送去司法所工作人员捐助的救助金。

据悉,该社区矫正对象徐某因犯危险驾驶罪,被法院判处拘役二个月,缓刑三个月。在案件审理期间突发疾病住院,后被诊断为胆管癌并进行手术、化疗。铜陵市义安区司法局接收徐某入矫后,考虑其身患重病且术后行动不便,无法正常参加司法所每月组织的学习和公益活动,便组织司法所人员不定期上门走访教育关怀。矫正期间,得知徐某因病申请水滴筹筹款时,司法所积极协调各方,帮助其转发筹款。

解矫当天,考虑到实际情况,司法所工作人员会同矫正小组成员及村干部到其家中进行解矫宣告。告知徐某自解矫之日起转为安置帮教人员,同时,鼓励他珍惜当下,积极治疗,树立自信,抛开一切思想负担,做一个遵纪守法,对社会有用的公民。当徐某拿到解除社区矫正证明书和救助金的那一刻,喜极而泣,非常感谢司法局、司法所工作人员在矫正期间给予的帮助。

此次上门解矫宣告,既是义安区司法局在社区矫正工作上人性化管理的生动写照,更是司法行政机关贯彻“司法为民”的具体实践。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页