您的当前位置:首页 > 刑事执行
义安区首例社区矫正对象获表扬
发布日期:2020-09-11 14:36  来源:  
 

近日,义安区社区矫正对象章某收到了一份对其给予表扬的决定书。这是铜陵市义安区对社区矫正对象提出的首例表扬。

20207月以来,铜陵市义安区连降暴雨,义安区江心洲胥坝乡进入了汛期,防汛形势十分严峻,全乡所有村民全部被转移至义安区各安置点,社区矫正对象章某却主动申请留在村里,并报名参加了西江村防汛抢险预备队,时刻处于待命中,一旦有险情发生,章某便听从村里的统一安排,第一时间参与到抢险工作中去,抢险救灾表现突出。铜陵市义安区社区矫正大队根据《中华人民共和国社区矫正法》第二十八条之规定,决定给予其表扬一次,同时对另外两名抢险救灾表现积极的社区矫正对象张某、杨某依法给予表扬一次。

欲正其身,先正其心。章某自接受社区矫正以来,在义安区司法局和胥坝司法所工作人员的帮助下,认真接受教育学习,积极修复社会关系。社区矫正对象积极参与抗洪救灾,体现了其高度的思想觉悟和强烈的社会责任感,传递了社会正能量。他们的个人蜕变,不仅是社区矫正对象悔过自新、回报社会的生动实践,同时也是义安区近年来社区矫正教育帮教成效的一个缩影。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页