您的当前位置:首页 > 刑事执行
郊区陈瑶湖司法所组织矫正人员开展集中教育
发布日期:2020-09-11 09:33  来源:  
 

为进一步加强社区矫正日常监管工作,切实维护社区矫正安全稳定,根据郊区司法局工作部署要求,陈瑶湖司法所于910日下午,联合辖区派出所组织开展社区矫正人员集中教育系列主题学习活动。

活动现场,陈瑶湖司法所长胡红彬同志首先带领大家学习扫黑除恶专项斗争的相关文件精神,对开展扫黑除恶专项斗争的相关内容和目的意义作了详细分析和特别强调,告诫全体社区矫正人员要充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性和严肃性,认清形势,严于律己,要求全体社区矫正人员务必要明确服刑身份,端正矫正态度,遵守社区矫正管理规定,不得参与任何的涉黑涉恶或其他违法犯罪活动,同时要勇于与黑恶势力作斗争,配合相关部门打击涉黑涉恶等违法犯罪活动。

随后,为更好地推进《民法典》的学习宣传,司法所工作人员选取了“物权编”、“合同编”、婚姻家庭编和“侵权责任编”中的部分重要法条,详细向矫正人员讲解了具体法条规定和日常生活中的运用实例,通过通俗易懂的解读,让社区矫正人员认识学习《民法典》有助于在未来的日常生活、工作和婚姻家庭中为自身提供法治保障,有效把社区矫正工作和《民法典》普法宣传工作相结合,加深了矫正人员对《民法典》的认识和了解;进一步增强社区矫正人员自觉接受法律监管的意识,不仅要在社区矫正期间加强学习《民法典》等法律法规,更要在日常生活中不断提高法治意识,主动遵守法律法规,严格用法律约束自己,避免重蹈覆辙,顺利回归社会。

活动最后,司法所对汪某某、詹某某、严某某等8名在暑期防汛抢险救灾工作及铜陵市文明城市创建期间表现突出的社区矫正人员给予表扬,倡导其余矫正人员积极向他们学习,以实际行动感恩和回报社会,希望以此先进的力量进一步激发所有矫正人员的向善动力,促进社会关系和社会秩序的修补恢复。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页