您的当前位置:首页 > 刑事执行
郊区周潭司法所组织社区服刑人员开展集中学习
发布日期:2020-09-11 08:45  来源:  
 

2020910日上午,郊区周潭司法所组织社区服刑人员集中教育学习和点验活动。在集中教育学习会上,章金虎所长要求所有矫正对象要从思想上进一步提高认识,端正态度,服从管理,严格遵守《社区矫正法》的各项管理规定;并就《社区矫正法》的相关规定的适用提出了新的要求。随后工作人员带领大家学习了《民法典》等法律法规。司法所工作人员重点围绕什么是民法典、为什么要制定出台民法典、民法典有哪些内容等三个问题,就《民法典》中的亮点,如胎儿权利保护、限制民事行为能力年龄调整、宣告失踪和死亡、禁止高利放贷、婚前隐瞒重大疾病婚姻可撤销、公证遗嘱不再效力优先等条款进行了解读。

在下一步的社区矫正工作中,周潭司法所会继续将《民法典》、的学习宣传教育贯彻始终,不断增强社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念和法律意识。

学习结束后,周潭司法所对全体社区矫正人员进行了谈话,全面掌握其近期思想动态、活动轨迹、有无婚姻家庭矛盾及情感纠纷、是否涉黑涉恶和疫情防控期间的工作生活等情况。此次活动对防范和杜绝社区矫正对象的脱管、漏管和重新违法犯罪等情况起到有效的预防作用,确保辖区内社区矫正对象的安全稳定。
【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页