网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  综合新闻 当前位置:首页>>铜陵普法>>综合新闻  
 
义安区司法局积极宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》
发布日期:2020-05-11 09:16  来源:

《保障农民工工资支付条例》自5月1日起实施,铜陵市义安区司法局积极宣传贯彻条例的实施。

一是组织学习条例内容。《保障农民工工资支付条例》以保障农民工工资权益为核心,聚焦工程建设领域欠薪,将相关政策举措上升为法规,新设对相关主体不履行法律责任的行政处罚,监管上整体联动,惩处上刚性有力。区司法局从自身职能出发,进一步强调根据条例内容完善工作机制,确保广大农民工工资权益得到有效维护。

二是全面进行条例宣传。组织开展“五个一”宣传活动:制作一系列宣传画、开辟一个宣传专栏、发放一本口袋书、开展一个宣传周活动、组织一次进工地、进企业、进园区“送政策、送服务、解难题”活动,确保宣传全覆盖、无遗漏,让《条例》走进企业、走进工地、走进广大用人单位、走进每个农民工心中,为条例施行打下坚实基础。

三是积极贯彻条例实施。区司法局进一步完善律师值班制度,在监狱、区法律援助中心、区法院和区劳动监察大队法律援助工作站安排专职律师值班,解答劳动群众尤其是农民工的法律咨询,符合法律援助条件的第一时间联系区法律援助中心工作人员为其办理援助手续,为农民工讨薪提供了便利。

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318