网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  综合新闻 当前位置:首页>>铜陵普法>>综合新闻  
 
义安区荣获全国“七五”普法中期先进区
发布日期:2020-01-02 11:29  来源:

近日,全国普法办印发了《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》,义安区荣获全国“七五”普法中期先进区,成为全市唯一获评此殊荣的县区。

自“七五”普法规划实施以来,义安区围绕建设“法治义安”目标,加快推进依法治区各项工作,尤其在法治宣传教育工作方面着重做到“四抓四解决”:抓细内容,重点解决普及什么的问题;抓准对象,重点解决向谁普法的问题;抓实载体,重点解决怎么普法的问题;抓牢队伍,重点解决谁来普法的问题。努力将法治宣传贯穿法治实践的全过程、各领域,夯实法治文化基础,增强全民法治观念。

“七五”普法期间,义安区被授予第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号;区法治文化长廊被命名为首批省级法治文化(法治宣传教育)示范基地;全区创建全国民主法治示范村(社区)2个,省级民主法治示范村(社区)3个,市级民主法治示范村(社区)54个;有1人荣获全国模范人民调解员荣誉称号,1人荣获全国模范司法所长,1人荣获全国“枫桥经验”试点工作先进个人,2人当选全市首届“十佳普法宣讲员”。

通过科学规划、紧抓重点、服务大局,义安区使普法依法治理工作不断取得新发展、新突破,为全区发展营造了良好的法治环境。

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318