网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  综合新闻 当前位置:首页>>铜陵普法>>综合新闻  
 
江淮普法行 公管在行动
发布日期:2019-09-06 10:18

根据市人大常委会监察和司法工作委员会同市法治宣传教育工作领导小组办公室、市委宣传部《关于印发<铜陵市2019年“江淮普法行”活动方案>通知》要求,市公管局始终围绕“加强全民普法,树立法治信仰”主题,多措并举,创新方式,注重结合,推进法治宣传工作深入开展。

一是提高认识,明确普法工作指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,结合“七五”普法规划,深入开展法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育的基础性作用,为我市公共资源市场交易环境健康有序发展提供坚实的法治保障。

二是结合工作实际,明确本年度普法工作重点。将普法计划纳入年度工作要点,与其他业务工作同部署,同检查,同落实。进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,研究制定《2019年市公管局“江淮普法行”活动实施方案》并组织实施,积极参加市里组织的各类宣传活动,秉承“公共资源交易信用体系建设”理念,开展相关法治宣传活动。

三是围绕重点,加强对执法队伍的法治宣传教育。围绕学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、党章党规党纪、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的重点,深入学习宣传与本部门职责相关的法律法规情况。确保学习到位,转变工作作风,提升公共资源交易监管队伍的执法能力和执法水平,不断深化我市公共资源交易集中监督工作,持续促进公共资源交易市场环境不断优化。

四是组织开展“法律七进”活动,不断加强重点普法对象学法用法工作力度。根据实际,开展“普及行”“宣传行”活动,向社会公众进行实时普法、动态普法、精准普法。将普法宣传教育列入评标评审专家、招标代理机构年度培训内容,将普法宣传教育深入到联建帮扶村。1-8月开展集中学习、集体交流、培训等,共36场次,450人次参加。进一步将法治宣传教育融入日常工作,把公共资源交易相关法治宣传活动不断引向深入。

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318