网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是:   网站搜索
  综合新闻 当前位置:首页>>铜陵普法>>综合新闻  
 
省委督导组来铜开展宪法学习宣传贯彻督察暨“七五”普法中期检查督导
发布日期:2018-09-29 11:07:00

927日至28日,省委政法委副书记、省委法治办副主任车建军一行我市开展宪法学习宣传实施督察暨“七五”普法中期检查督导并召开铜陵市学习宣传实施宪法及七五普法规划落实情况汇报座谈会。市领导李猛、胡启生、陈昌生、黄学龙、孙中辉,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏,市委秘书长马军等陪同检查督导或参加活动。

汇报会上,市委副书记、市长胡启生代表市委、市政府汇报我市学习宣传实施宪法及七五普法规划情况。市中院、市人大内司工委、市农委等部门分别进行了座谈发言,29名县处级以上领导干部参加了宪法知识测试。

在铜期间,督查组一行先后赴铜陵市义安区法治文化长廊、市工商局、市烟草专卖局(公司)、铜陵理工学校、义安区、胥坝乡、群心村等地,通过现场查看、听取工作汇报、查阅档案资料、随机抽查(公务员、农民、学生)等多种方式,全面了解掌握铜陵市学习宣传实施宪法和落实“七五”普法规划相关工作开展情况。

督导组充分肯定了铜陵市学习宣传实施宪法及落实七五普法规划工作取得的成绩。督导组认为,铜陵市贯彻中央、省委指示精神坚决有力,采取了一系列切实有效的措施取得了实实在在的成效,尤其在组织领导、形式创新、深化推进等方面做了大量工作,在分析不足、查找短板上实事求是。

就做好下一步工作,车建军要求,一要坚定讲政治。各级党委政府,特别是党政主要负责人要提高政治站位,切实履行法治建设第一责任人职责,扎实推进普法工作,做到守土有责、守土尽责。二要切实抓重点。按照习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出的十个坚持、三项职责和今年确定的七项重点工作自觉对标对,全面提升“法治铜陵”的工作水平。三要加快抓进度。全面总结前一阶段工作,加强“法治铜陵”亮点的打造和经验巩固,对存在的短板,坚持问题导向,研究提出整改意见,加强科学统筹、狠抓落实,确保取得实实在在成效。督导组同时就落实“谁执法谁普法”普法责任制提出相关要求。

胡启生表示,铜陵将以此次检查督导为契机,进一步掀起宪法学习宣传热潮,创新载体方式,传导压实责任,推进宪法贯彻实施“七五”普法规划各项任务落地见效,为建设法治安徽贡献铜陵力量。

 

 

 

 

 

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备06013046号
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318