网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是:   网站搜索
  综合新闻 当前位置:首页>>铜陵普法>>综合新闻  
 
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推动法治铜陵建设落到实处取得实效
发布日期:2018-09-26 17:56:00

铜陵新闻网讯(壹柯 汪伟)9月25日晚,市委中心组召开理论学习会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,以及省委书记李锦斌在省委全面推进依法治省领导小组全体会议上的讲话精神、《中共安徽省委关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。市委书记李猛主持会议并讲话。市领导胡启生、张梦生、程双林、盛九江、吴劲、鲍次立等出席会议。

李猛指出,习近平总书记的重要讲话系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,既有顶层设计,又体现具体举措,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

李猛强调,依法治国是我们党领导人民治理国家的基本方式。要按照习近平总书记提出的全面依法治国重点工作和省委部署要求,进一步分解任务、明确责任,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动法治铜陵建设取得新成效。

李猛强调,宪法是国家的根本大法,要切实加强宪法的宣传贯彻实施,大力弘扬宪法精神,使遵守宪法成为全体人民的自觉行动。要以宪法学习宣传专项督查为契机,总结经验,发现问题,抓好整改,督促全市上下找准差距、改进不足,努力把工作做得更加扎实。

李猛强调,全市各级各部门要把党的领导放在更加突出的位置,贯彻到依法治市全过程和各方面,统筹整合各方面资源和力量,实现高效决策、统一部署。各级各部门党政主要负责同志要切实履行好法治建设第一责任人职责,亲自抓部署、抓推进、抓落实。广大党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,做尊法学法守法用法的模范。

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备06013046号
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318