您的当前位置:首页 > 全面依法治市
金秋十月进乡村 民法典宣传在行动
发布日期:2020-10-21 15:43  来源:  
 

为广泛开展民法典学习宣传10月20日上午,义安区司法局普法工作者和志愿者走进西联镇、胥坝乡两个乡镇六个自然村,开展“江淮普法行”之民法典宣传进乡村活动。 ​

此次活动,义安区司法局组织普法志愿者走村串户、送法上门,结合法律援助回访,向受援人和村民发放宣传资料及法治小礼品。法宣办制作的《民法典》宣传册,结合农村普法工作实际,宣传内容采用贴近农村生活的具体事例,以问答形式讲解《民法典》内容,通俗易懂,并在宣传册附上了中国普法和安徽普法微信公众号平台的二维码,引导村民扫码关注,了解更多法律知识,做到线上线下同步宣传。之后志愿者们沿着街道商铺着重对《民法典》进行了生动细致的讲解,并认真对群众提问进行解答。引导广大群众关注民法、学习民法养成自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的良好思维习惯。

普法志愿者向村部赠送《民法典》宣传册和法治小礼品

此次活动共发放各类普法材料200余份,法治小礼品400余份通过此次宣传,充分发挥了法治宣传教育的基础性作用,增强了全民法治观念,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页