您的当前位置:首页 > 全面依法治市
铜陵市人民检察院开展民法典专题培训
发布日期:2020-10-10 08:12  来源:  
 

   为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步理解掌握《民法典》颁布实施的重大意义及其深刻内涵,9月28日上午,铜陵市人民检察院开展全市检察机关《民法典》专题培训,邀请中南财经政法大学法学博士、铜陵学院法学院副教授、教研室主任曹昌伟授课。市检察院院领导、检委会委员,各业务部门员额检察官、检察辅助人员,各县区院分管民行、公益诉讼工作的院领导,民行、公益诉讼部门员额检察官、检察辅助人员等参训。 

  曹昌伟从立法历程、时代价值、篇章结构与体例创新等个方面,对《民法典》作了多角度、深层次解读,旁征博引、深入浅出。干警们纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,进一步加深了对《民法典》的理解和把握,有助于今后准确贯彻实施《民法典》、更好地履行法律监督职能。 

               

               

               

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页