您的当前位置:首页 > 市政府信息转载
以求真较真动真的实干作风 推动项目建设提速提质提效
发布日期:2020-10-26 08:44  来源:  
 

丁纯在枞阳县督导重大项目建设时强调

以求真较真动真的实干作风 推动项目建设提速提质提效

赵振华等参加

  10月24日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯深入枞阳县,实地督导重大项目建设工作,听取铜陵经开区及一县三区前三季度项目攻坚进展和成效、近年来项目“签约未开工、开工未竣工、竣工未入规”等情况汇报。他强调,要敢求真、敢较真、敢动真,树牢实干导向、大兴实干作风,搞透问题症结,破解发展瓶颈,以破解“三未”问题为抓手,不断提升项目建设质量。市领导赵振华、程双林、黄化锋、刘亚东,市委秘书长马军,市辖区及市直有关部门负责同志参加。

  丁纯一行先后深入中国(枞阳)绿色大家居智造产业园、枞阳盛控新能源科技有限公司、枞阳俊越科技设备有限公司,听取相关项目情况介绍,详细了解项目进展、产品性能、技术研发、市场应用、发展规划等情况。丁纯指出,三个项目各有特点,分别给我们一些启示,绿色大家居产业园是以商引商的成果,要围绕构造产业生态,着力打造行业龙头企业,带动产业链上下游形成集群化发展;盛控新能源科技有限公司是以技术创新带动产业发展的“好苗子”,要鼓励企业加强自主研发和技术引进,不断优化技术进步路径,推动“幼苗”长成“大树”;俊越科技设备有限公司是返乡创业的典型,要深入挖掘并用好乡贤资源,增强服务意识,优化营商环境,真心实意为企业排忧解难,助力企业发展壮大。

  在随后召开的汇报会上,市发改委、市招商服务中心、铜陵经开区和一县三区分别汇报了有关情况。丁纯指出,要敢求真,把实干的导向树起来。各板块要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,发扬真抓实干作风,激发干事创业激情,对各自项目攻坚情况、在全市处于什么位次、有多大改进空间、具体发力方向做到心中有数。要通过一定方式,把“三未”项目攻坚情况纳入重点项目考核范围,重点围绕“签约一批、开工一批、竣工一批、投产一批、入规一批”,实施全周期、动态化管理、考核,以实绩论英雄,以考核定实绩,真正把考核压力转化为推动发展的动力,转化为抓好工作落实的执行力,努力创造真业绩、考出真担当。

  丁纯指出,要敢较真,把问题症结搞透彻。围绕造成“三未”问题的主客观因素,坚持具体问题具体分析,善于解剖麻雀,精准把脉问诊,点面结合地把问题搞清楚,把症结弄明白,努力把工作干实,把项目搞实,以实实在在的增长点支撑全市经济社会高质量发展。

  丁纯强调,要敢动真,把发展瓶颈破解掉。要专班化解决个性问题,对因疫情或汛情影响延迟竣工项目,组建专班专项化解。要机制化解决共性问题,严格落实企业诉求闭环管理和全程响应机制,做深做透报批、规划、用地等基础性工作,加强融资、水电气、用工等要素保障,跟进做好市场开拓、技术创新、人才支持等服务,做到“有呼必应、无事不扰”。要创造性解决难点问题,大胆学习借鉴先发地区成功经验,创新思路理念、方法路径,在苦干实干加巧干中破解项目建设瓶颈制约。要系统化解决历史遗留问题,坚持系统施策,平衡好各方利益,把握好时度效,既把问题解决好,又不引发新的矛盾,为项目攻坚创造好的环境。(壹柯 汪伟)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页