您的当前位置:首页 > 通知公告
铜陵市司法局2020年度一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明(市司法局本级)
发布日期:2021-10-09 08:45  来源:  
 
 一、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 目

算 数

算 数

 计

9.25

4.68 

因公出国(境)费

0

 0

公务接待费

4.85

 1.72

公务用车购置及运行维护费

4.4

 2.96

  其中:公务用车运行维护费

4.4

 2.96

        公务用车购置费

0

 0

注:本表金额转换成万元时,四舍五入可能存在尾差

 

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

铜陵市司法局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为9.25万元,支出决算为4.68万元,完成预算的50.6%,决算数小于预算数的主要原因是加大厉行节约力度,严控三公经费支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含单位本级和属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

铜陵市司法局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.72万元,占36.8%;公务用车购置及运行维护费支出决算2.96万元,占63.2%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2020年度预算相比,减少0万元,下降0%,原因是2020年度未安排因公出国(境)计划。2020铜陵市司法局因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次该项经费根据省外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排

2.公务接待费支出1.72万元, 与2020年度预算相比,减少3.13万元,下降64.5%,下降的原因是进一步推行厉行节约,减少公务接待批次和人次。2020年铜陵市司法局国内公务接待共16批次(其中外事接待0批次),110人次(其中外事接待0人次)。主要是用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和、市实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《铜陵市党政机关国内公务接待管理办法》、《铜陵市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015〕248号)相关规定。

3.公务用车购置及运行维护费支出2.96万元,与2020年度预算相比,增加0.01万元,增长0.3%,增长的原因是油价价格波动。其中,公务用车购置费0万元,与2020年度预算相比,减少0万元,下降0%,原因是2020年没有安排公务用车购置费2020年购置公务用车0公务用车运行维护费2.96万元,与2020年度预算相比,增加0.01万元,增长0.3%,增长的原因是油价价格波动。公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于司法业务执法执勤公务活动。截至2020年12月31日,铜陵市司法局及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

附件:

铜陵市司法局2020年度三公经费公开(本级).docx

铜陵市司法局2020年度三公经费公开(本级).pdf

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页