您的当前位置:首页 > 通知公告
关于公布铜陵市市级政府权责清单目录 (2021年本)的通知
发布日期:2021-06-16 11:01  来源:  
 
 铜政秘202167

 

 

关于公布铜陵市市级政府权责清单目录

2021年本)的通知

 

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

依据法律法规的“立改废释”和国务院、省政府取消调整行政权力事项以及机构改革职能划转等情况,市政府对权责清单进行了修订。现将新修订的《铜陵市市级政府权责清单目录(2021年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格权责清单管理。坚持职权法定原则,依法规范行使法定权力,不得在公布的清单之外实施行政审批等权力,不得对已取消和下放的权力事项以其他名目变相行使,切实做到一切权力进清单,清单之外无权力

二、强化权力运行监管。进一步健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,强化监督问责,加强事中事后监管,完善权力运行监督体系,建立结构合理、配置科学、行为规范、运行公开、程序严密、监督有力、制约有效的行政权力运行机制。

三、及时动态调整完善。根据法律法规的“立改废释”、部门职责变化和政府职能转变、简政放权等要求,贯彻落实《铜陵市权责清单动态调整管理办法》,及时进行调整完善,并向社会公布。权责清单的调整,严格按照程序进行,并做好清单更新、公布、调整事项衔接落实等工作。 

本目录公布后,《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级政府权责清单目录(2019年本)的通知》(铜政秘〔201989号)即行废止。

 

附件:铜陵市市级政府权责清单目录(2021年本)

 

 

                                                                   2021531

附件:

铜政秘〔2021〕67号.docx

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页