您的当前位置:首页 > 通知公告
关于公布铜陵市市级政府行政权力中介服务清单目录(2021年本)的通知
发布日期:2021-06-16 10:58  来源:  
 

铜政秘〔202166

 

 

关于公布铜陵市市级政府行政权力中介

 

服务清单目录(2021年本)的通知


县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位: 

    为进一步深化政府权责清单制度建设,着力降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,促进我市经济社会持续健康发展,依据法律法规的立改废释和机构改革职能划转情况,经市政府同意,现将新修订的《铜陵市市级政府行政权力中介服务清单目录(2021年本)》予以公布,并就有关事项通知如下: 

    一、及时公布行政权力中介服务清单。市级政府行政权力中介服务清单包括行政权力中介服务保留事项清单、行政权力中介服务取消事项清单、行政权力中介服务规范(下放)事项清单。请各单位根据本目录及时调整完善本单位的行政权力中介服务清单,并通过市政府信息公开网、政府门户网站等专门栏目予以公开。 

    二、加强行政权力中介服务清单管理。行政权力中介服务清单实行动态管理,根据法律法规的颁布、修订、废止以及国务院关于清理规范中介服务的要求,结合权责清单修订及时调整完善。除目录中保留的行政权力中介服务事项外,各部门不得变相设置中介服务或服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务。 

    三、持续优化行政权力中介服务效能。健全中介服务规范和标准,建立中介服务机构信用体系和考核评价机制,进一步优化服务流程、规范执业行为、提升服务质量,促进中介服务市场健康有序发展。建立健全有效的督查监管机制,推动行政权力中介服务事项网上运行,着力降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展。  

本目录公布后,《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级政府行政权力中介服务清单目录(2019年本)的通知》(铜政秘〔2019107号)即行废止。 

  

附件:铜陵市市级政府行政权力中介服务清单目录(2021年本) 

  

  

                                                                  2021531 

  

附件:

铜政秘〔2021〕66号.doc

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页