您的当前位置:首页 > 通知公告
关于公布铜陵市市级公共服务清单目录(2021年本)的通知
发布日期:2021-06-16 10:34  来源:  
 

铜政秘〔2021〕65号

关于公布铜陵市市级公共服务清单目录

(2021年本)的通知

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化权责清单制度建设,不断提升公共服务水平和群众满意度,现将新修订的《铜陵市市级公共服务清单目录(2021年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、及时公布公共服务清单。市级公共服务清单主要内容包括公共服务事项名称、办理依据、实施机构和服务指南。请各单位根据本目录及时调整完善本单位的公共服务清单,并通过市政府信息公开网、政府门户网站等专门栏目予以公开,方便企业、群众办事。

  二、加强公共服务清单管理。市级公共服务清单实行动态管理,依据法律法规的“立改废释”和部门职能变化以及经济社会发展需求,以权责清单为主线,及时调整完善公共服务清单。市级公共服务清单的调整,由公共服务的实施单位提出,经机构编制部门审核后报市政府审定。

  三、提升公共服务能力建设。要以公共服务清单为重要抓手,建立健全公共服务投入运行机制,提升为民服务能力。加快推进公共服务事项网上办理,着力解决公共服务“堵点”“痛点”“难点”问题,推动公共服务清单落地见效。要继续完善公共服务清单体系建设,为社会公众提供优质高效的公共服务。

  本目录公布后,《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级公共服务清单目录(2019年本)的通知》(铜政秘〔2019〕106号)即行废止。

  附件:铜陵市市级公共服务清单目录(2021年本)

  

                                                                                       2021年5月31日

 

 

附件:

铜政秘〔2021〕65号.docx

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页